企业博客网bokee.net www.bokee.net http://bjzisenvren.blog.bokee.net/  【散文】今夜—我会轻轻走近你 打印此页

【散文】今夜—我会轻轻走近你

http://bjzisenvren.blog.bokee.net    2010-8-16

                       

                                                        原创散文/紫色女人

 

        习惯在夜晚悄悄来临的时候,轻轻的走近你,用心的去读你,这样,是因为喜欢夜的沉寂,还是你的安静,很久很久,我似乎难于找到答案。

 

        曾经在秋天的来临时,与你不期而遇,曾经在散文的天地里,视你为最爱!直到今日,也难说清,是因为你而爱散文,还是因为散文而爱你!

 

       也许,你不知道,在结识你之前,我是很惧怕夏季的,我怕这个季节的炎热,我怕这个季节的烦恼,我怕这个季节的别离,我怕这个季节的伤害...

       可是,在那个偶然的夜晚,你与这朵圣洁的荷花,飘然的走进了我的心里,从此,我的心海始终摇曳着初识的美丽。

 

       是你让我如蜻蜓飞舞般的找到了落脚点,每每端详起荷花深处的藕莲时,我便跟随那些枝繁叶茂的思绪,去寻找中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植的你的品貌,在你凝练出的精华之处,我贪婪的涉猎着秋波倒影水中的眉峰,快乐的阅读着那爱恋挂在琴弦清音中的诗行,还有回眸中看到的你的眼神和身影。

 

      在荷花池旁驻足的我,看着水中那清晰的倒影,仿佛折射出来个你,在那安静的询问我: 

     看到你,我便看到了困守散文的女人,注定要在插满翅膀的文字中飞翔,也注定要在飞翔中跌宕起伏。你的每一次莅临,你的每一句评语,都是你用心缔结的芳邻吗?

     看到你,我也看到了盈盈一水间,那清纯的依水而居的荷花女子,在潋滟的水光中,不胜娇憨的可人。你的每一篇博文,你的每一次抒情,都是你内心的倾诉吗?

      看到你,我还看到了文字后面那苍白与憔悴的面容,但秀发挽起的那份从容与淡定,是你把疼痛的心伤宛化成了动人的心弦,在微风的伴奏下弹一曲悠扬的佳作吗?

      看到你,我更看到了一个即使悄然行走,也有那丽人款款而行,清风徐徐吹的婀娜景致。在那坚强的微笑后面,你是否愿意打开心锁倾诉沧海桑田的冷暖?

 

      是的,看到你,我看到了我想看到的一切:人若如荷花,心若静如水,便有了清雅的风韵,它能让人避开尘世滚滚的缭绕,清了心,清了身,清了这尘尘与埃埃。清纯的文字在散文的乐曲中曼舞,滴滴的垂落,泛起一圈又一圈的涟漪在氲氤中弥漫扩散,晕染了天,晕染了地。

 

      原本就酷爱散文的我,因你而对此更加眷恋。

 

      它让我在那个低迷的季节里,感受到温柔的T恤与关爱,让我在文字的严谨和感性中,拔出刺痛记忆的根,而把最深的情和爱,浅留在花托之上,深藏在根水之间。

 

      就在你挽起的一袖暗香中,我用散文抖落了一季的忧伤,而你深入笔端的痴心刻画,构成了一份静美淡雅的心境,在灵动的水光映照中璀璨,始终闪烁着魅人的亮泽,让我飘泊不定的情怀,摇曳着最后的妩媚,在穿越时光的湖水中,寻求到生命的真谛。

 

       为此,我常忆起爱在深秋的散文;为此,我用爱默默的陪伴你走过!

 

       此刻,你和秋的一切散文依旧在感动着我,就像,无数个静静的夜晚留下对你的祝福一样,一份小小的心意,一个悄悄的传递,从温暖心灵的家开始,你成为我最牵挂的人!

    

        700多个日夜,那些闪烁着你深情泪花的时刻,将永远定格在我的记忆中,而你的忧伤也将与我的爱同在!

   

        今夜,让我再次轻轻的走近你,用心,把特别的爱给特别的你...