bokee.net

总经理/总裁/CEO博客

正文 更多文章

【散文】我愿用爱为你包扎伤口

                     

      旋转开铜质把手,我们坐在春天的一个下午,你的手指在阳光中晃动,慵懒地靠在沙发上把烟灰弹进烟缸。话题是弹簧伸缩自如没有预谋,表情异常宁静安详也没有暧昧,我们一个话题接着一个话题,很多年以后回想这个场景,我抑或你是否还会从容不迫? 

      黑夜来临时起身道别,像进来时那样我旋转那个黄色的铜质把手,迟疑在一瞬间开始莫名心悸,我看见了自己心灵上的那把锁斑斑锈迹,也看见了心灵外面野草在疯长,当你的声音在我背后响起时,我的目光已经迷离...刹那间的迟疑我转回身体,你双手交叉嘴唇蠕动,像逃学回家后的孩子,目光在慌乱中躲藏:一秒,两秒,三秒,四秒--我屏住呼吸静静伫立...


    很多年以前的一个傍晚,我也是屏住呼吸静静伫立,那夜我目送着父亲带着干瘪的身躯,走向了另一个世界,那夜干燥的风从面颊掠过,悲伤的布鲁斯在风中悠扬,那个夜晚以后,再也无法走进任何一个夜晚,只是经过:一个路口后面,是另一个路口,一个窗口后面,是另一个窗口,我看见过灯光,和灯光闪烁的故事,也看见过充满泪水的眼眶,和眼眶里生长的善良,但是一切都不属于我,因为我丢了那把心灵的钥匙,只留下一把锁,在心灵的门上空空荡荡地摇晃。

 
    但是此刻,在你的瞳孔里,我突然看见了那淡淡的忧伤!在淡淡的忧伤底下是那把我遗失了很久的钥匙,我忽然勇敢的伸出双臂,扑向你敞开的坚厚的胸口,像羽毛一样轻盈的身体猛然颤栗,这颤栗瞬间便穿透了你的胸膛,我们的意志像松软的土墙轰然倒地……

    别后的咫尺天涯使我们渐渐淡忘了牵念,时间带来的一切感受终将随之移走,虽然我们的心都曾流过血,但是彼此不曾流过一滴泪,感谢相遇带来的所有伤痛,因为它也让我们更加坚强。

    此刻,唯一可以兑现的承诺是:我愿用爱为你包扎伤口......

                 

 

分享到:

上一篇:【诗歌】你的爱是我寂寞的影子

下一篇:【散文】秋天—我如约在路口等你

评论 (2条) 发表评论

  • 刘永润
    刘永润 : 很高兴的通知您,您的这篇文章被选为日报生活版推荐文章,图片,并希望继续努力,多发表自己原创好文章。对您的支持表示感谢!

    2009-09-22 13:13

发表评论
验证码